Алексей Гордеев: "В России имеется большой спрос на сельхозпродукцию Азербайджана"

Баку, 27 октября 2004, 12:39 — REGNUM  26 октября в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял членов Межправительственного совета СНГ по аграрно-промышленным вопросам. Он высоко оценил проведения в Азербайджане заседания Межправительственного совета СНГ по аграрно-промышленным вопросам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ильхама Алиева, "Еще в годы СССР между аграрно-промышленными комплексами существовали тесные связи. Однако затем, по объективным причинам, а также ввиду непрофессионального подхода эти связи были разорваны, в результате чего сельскому хозяйству стран СНГ был нанесен большой ущерб" и чрезвычайно важно восстановление прежних связей между странами и обеспечение нового уровня сотрудничества.

Председатель Межправительственного совета СНГ по агропромышленным вопросам, министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев от имени членов Совета выразил Ильхаму Алиеву благодарность за теплый прием. Отметив, что в настоящее время Баку превратился в центр СНГ в области сельского хозяйства, он сказал: цель проведения заседания Совета заключается в подробном обсуждении вопросов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, аграрно-промышленным бизнесом и интеграцией. Алексей Гоpдеев отметил, что Азербайджан занимает среди стран СНГ одно из первых мест по показателям заработной платы сельскохозяйственных тружеников.

Напомнив, что в свое время рынки России и других стран СНГ традиционно снабжались сельскохозяйственной продукцией Азербайджана, министр РФ заявил, что по своему качеству эта продукция опережает аналогичную продукцию многих стран мира. Он сказал: сегодня в России и странах СНГ имеется большой спрос на сельскохозяйственную продукцию Азербайджана. Министр отметил, что на заседании Совета будут широко обсуждаться конкретные вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.