Энергетики Тувы требуют закрытия всех пунктов приема цветных металлов

Красноярск, 27 октября 2004, 12:36 — REGNUM  В рамках борьбы с кражами цветных металлов с объектов ОАО "Тываэнерго", энергетики совместно с сотрудниками милиции провели рейды по пунктам приема цветных металлов в Кызыле. Как сообщает пресс-служба "Тываэнерго", всего было проверено пять таких пунктов.

Только в одном пункте не было обнаружено нарушений правил приема цветных металлов, и то по причине того, что склад был закрыт, и хозяина не было на месте. Еще один пункт приема "Вторсырье" вообще не имел лицензии на право приема лома. Работники УБЭП МВД РТ составили протокол об административном нарушении.

В трех из пяти проверенных пунктах в качестве принятого лома обнаружено электротехническое оборудование, что запрещается правилами приёма. Так, в ЧП "Уйнукей" участники рейда нашли проволоку, используемую в трансформаторных обмотках. На территории ООО "Альфа" обнаружена спрятанная крупная партия электротехнических проводов весом 0,8 тонны. Алюминиевые шины с электрических опор, применяемые только в электроэнергетике, и токоведущая часть были обнаружены оперативной группой рейда в ООО "Саяны".

Эксперты ОАО "Тываэнерго" считают, что местные власти вообще должны запретить приемным пунктам на территории республики принимать электротехническое оборудование или вообще закрыть их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.