"Азербайджан и Молдавия подверглись оккупации со стороны агрессивных сепаратистов"

Баку, 27 октября 2004, 12:35 — REGNUM  26 октября в Баку состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Республики Молдавии Владимира Воронина один на один.

Высоко оценив визит Воронина в Азербайджан, Ильхам Алиев подчеркнул уверенность в том, что проведенные переговоры и подписанные документы придадут мощный импульс дальнейшему развитию связей между Азербайджаном и Молдавией в политической, экономической и гуманитарной областях. Президенты с удовлетворением отметили, что в годы независимости связи между двумя странами значительно укрепились и расширились. Азербайджан и Молдавия активно сотрудничают как в рамках СНГ и ГУУАМ, так и в ООН и других международных организациях.

Главы государств особо подчеркнули, что Азербайджан и Молдавия подверглись "оккупации", являющейся результатом агрессивного сепаратизма. Для устранения всего этого, восстановления территориальной целостности обеих стран на основе норм международного права, важное значение имеет активизация усилий международных организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.