IFC предоставила кредит Московскому кредитному банку

Москва, 27 октября 2004, 12:34 — REGNUM  26 октября Международная финансовая корпорация (IFC) подписала договор о предоставлении кредита в размере 10 млн. долларов ОАО "Московский кредитный банк" (МКБ), который является частным российским банком, специализирующимся на обслуживании малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM специалистом по связям с общественностью IFC Нежданой Буковой, кредит IFC будет способствовать развитию деятельности банка по кредитованию малого и среднего бизнеса. Он является для банка первым долгосрочным заимствованием кредитных ресурсов от международной финансовой организации. Проект реализуется в рамках стратегии IFC в отношении банковского сектора России, нацеленной на создание долгосрочных отношений со средними независимыми частными банками. Участие IFC также призвано способствовать развитию банка через внедрение передовых международных стандартов банковской практики и корпоративного управления.

Директор IFC по Центральной и Восточной Европе Эдвард Нассим отметил, что поддержка микро-, малых и средних компаний, а также частных лиц является очень важным для России, вследствие чего целесообразно кредитование банков, финансирующих данный сегмент. "Хотя финансовый рынок в Москве более развит чем в других частях России, местные малые и средние предприятия по-прежнему ограничены в доступе к финансовым ресурсам, а нехватка долгосрочного финансирования ощущается особенно остро, - подчеркнул г-н Нассим.

Председатель правления и президент ОАО "Московский кредитный банк" Александр Хрилев отметил, что кредитная линия IFC будет способствовать дальнейшему укреплению позиций МКБ на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, где имеется значительный потенциал для развития и в связи с этим выразил признательность IFC не только за предоставление долгосрочного финансирования. "Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между МКБ и IFC по новым программам и инструментам, - добавил А. Хрилев.

Справка:

Московский кредитный банк основан в 1992, в настоящее время занимает 73 место по активам и 68 по капиталу среди российских банков. В настоящее время деятельность МКБ сосредоточена в Москве и Московской области. Банк специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных частных предпринимателей, а также на розничном кредитовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.