В Оренбурге начались плановые отправки новобранцев

Самара, 27 октября 2004, 12:32 — REGNUM  В Оренбурге начались плановые отправки новобранцев на службу в армию. Особенность нынешней призывной кампании в том, что будущие солдаты получают военное обмундирование уже на областном сборном пункте.

Пункт переодевания призывников - это уже не эксперимент по проведению "образцово-показательного" призыва, а новая реальность. Ремонт закончили неделю назад, торопились к началу отправки новобранцев, или, может, к приезду министра обороны Сергея Иванова.

Министр обороны на сборный пункт так и не приехал, а новобранцы эшелон за эшелоном по 18 человек здесь получают обмундирование: форменную одежду летний и зимний вариант, полотенце, нижнее белье, мыло туалетное "Звезда" и сухой паек. Полностью комплект для каждого призывника обходится государству в 3 тысячи рублей. Размер подбирают индивидуально. Пока на складе одежда с 46 по 54, обувь с 38 по 45.

Свыше 3 тысяч оренбуржцев будут служить в частях ПФО. Сегодня в сухопутные войска Екатеринбурга и Самары отправились только 50. Первый эшелон с партий новобранцев из Оренбуржья отправился уже сегодня в 13.20 московского времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.