В московском метро задержаны расклейщики антироссийских листовок

Москва, 27 октября 2004, 12:28 — REGNUM  Вчера в столичной подземке сотрудники милиции по охране московского метрополитена задержали восемь молодых людей, расклеивающих листовки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Одного из таких расклейщиков подземные правоохранители задержали в 9 часов утра на платформе станции метро "Печатники". 18-летний юноша с энтузиазмом расклеивал листовки с надписью: "Участники переговоров по уничтожению России", на которых были изображены Березовский, Глазьев, Басаев, Хакамада и Абрамов. Молодого человека доставили в отделение, где выяснилось, что он является студентом второго курса МГТУ имени Баумана.

Спустя час милиционеры поймали 19-летнего однокурсника задержанного студента, оказавшегося его братом, который расклеивал такие же листовки в вагонах поездов. Группу таких же расклейщиков стражи порядка изловили на станции метро "Автозаводская". Здесь пятеро нигде не работающих и не учащихся молодых людей, 18-19 лет, занимались тем же в вагонах поездов.

Еще одного 18-летнего распространителя листовок милиционеры схватили на станции метро "Медведково" (он также нигде не работает и не учится).

По словам задержанных, им предложили расклеивать листовки за деньги через Интернет. Эти бумажки им выдал неизвестный мужчина, и цели их распространения расклейщики не знали; за эту работу обещали по 150 рублей на человека. Всего у задержанных изъято 1,8 тыс. листовок.

Ведется следствие, на молодых нарушителей составлены административные протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail