Ульяновская область. Продолжается работа над законом об инвестиционных проектах.

Ульяновск, 11 сентября 2000, 17:25 — REGNUM  В минувшую пятницу после летних каникул вновь приступил к работе экономический совет при председателе Законодательного собрания Ульяновской области Сергее Рябухине. Члены Совета обсудили доклад проректора по научной работе УлГПУ Леонида Каталымова "Об интеграции и координации научно-исследовательских работ, выполненных в Ульяновской области вузами, НИИ и другими организациями".

Была одобрена деятельность областной администрации и Законодательного собрания по созданию и развитию Ульяновского отделения Академии Наук Татарстана, как координирующего центра научно-исследовательской деятельности. Был рассмотрен проект Закона "О статусе одобренного инвестиционного проекта с участием иностранного инвестора по выполнению приоритетных задач социально-экономического развития региона". Многие промышленники области считают этот нормативный акт документом первостепенной важности, который необходимо принять как можно быстрее.

Проблема в том, сообщает ТРК "Репортер", что желающих инвестировать промышленность Ульяновской области немало. Один только Сбербанк готов предложить миллиард рублей. Ульяновским радиоламповым заводом заинтересовался Российский союз промышленников и предпринимателей, планирующий вложить в это предприятие 12 миллионов долларов. О солидной сумме вложений поговаривает и Национальная лесоиндустриальная компания. Но все это остается лишь намерениями как раз из-за отсутствия документа, который бы определял порядок, правовые и экономические условия предоставления инвестиций.

При разработке нового документа ульяновцы взяли за основу аналогичный закон Татарстана, который действует уже три года. Однако как показало заседание, используя чужой опыт, ошибок избежать не удалось. Участники совета, имевшие возможность ознакомиться с проектом в течение всего лета, на первом обсуждении высказали множество замечаний.

В итоге решено было создать рабочую группу по отбору претендентов на инвестиционное внебюджетное кредитование, которая доработает документ. Его новая редакция будет представлена на рассмотрение в Законодательное собрание области уже в конце сентября. Принять закон областные парламентарии надеются не позднее октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail