В Баку телефонного террориста приговорили к 5 годам заключения

Баку, 27 октября 2004, 12:21 — REGNUM  В Баку приговорен к 5 годам лишения свободы по статье "предоставление ложной информации о террористическом акте" Джаваншир Садыгов, якобы сообщивший о заминировании посольства США. Защита осужденного утверждает, что расследование и судебные заседания проводились с нарушением законов и прав человека.

По данным следствия, 26 января 2004 года в дипмиссию США поступил звонок и звонивший сообщил, что через неделю "Аль-Каэда" взорвет здание посольства. В тот же день сотрудники посольства предоставили запись телефонного звонка в отделение полиции. Стало известно, что звонок в посольство США поступил с номера, который принадлежит Садыгову. Сотрудники полиции без каких-либо санкций на арест и в грубой форме препроводили Садыгова и его сестру Тарану в полицейский участок.

Он отметил, что позже сестра была отпущена, а Садыгова в течение двух дней незаконно содержали в участке без воды и еды. Но, 2 февраля Садыгов был освобожден на основании голосовой экспертизы, которая не доказала сходства голоса на аудиокассете и его голоса. 30 марта дело было приостановлено, однако, 14 апреля Садыгов вновь был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail