На Кубани за успехи в изучении избирательного права поощрили студентов

Краснодар, 27 октября 2004, 12:12 — REGNUM  В целях формирования интереса молодых избирателей к политико-правовой сфере жизни общества, повышения гражданской активности молодежи, Избирательная комиссия Краснодарского края разработала программу, которая предусматривает проведение долгосрочных и оперативных мероприятий образовательного, информационного, организационного характера, направленных на создание разнообразных форм правового просвещения и обучения молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом избиркоме, в рамках этой программы избирательная комиссия Краснодарского края сотрудничает с Кубанским государственным аграрным университетом, в котором с 2001 года на 22 факультетах введен специальный учебный курс по избирательному праву и избирательному процессу в РФ. За прошедшие годы уже более 4000 студентов прошли подготовку по этому учебному курсу.

25 октября 2004 года председатель избирательной комиссии Краснодарского края Вера Галушко и ректор Кубанского государственного аграрного университета Иван Трубилин за выдающиеся успехи в области изучения избирательного права и избирательного процесса, за пропаганду избирательного законодательства среди молодежи вручили 21 студенту поощрительные премии и квалификационные свидетельства.

Избирательная комиссия Краснодарского края в дальнейшем планирует привлекать выпускников КГАУ, получивших свидетельство, к организации и проведению выборов в своих районах. Наличие такого профессионально подготовленного резерва станет надежной страховкой при необходимости заполнения вакансий в соответствующих комиссиях.

Обучение студентов на высоко профессиональной основе нормам избирательного права и процесса, воспитание их в духе приоритета прав и свобод личности, особенно в свете предстоящих 5 декабря 2004 года выборов в органы местного самоуправления, имеет большое социальное и политическое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.