В с.Мейныпильгыно (Чукотка) построено 36 одноквартирных коттеджей

Анадырь, 27 октября 2004, 11:39 — REGNUM  Новоселье отметят жители села Мейныпильгыно Беринговского района. 36 одноквартирных коттеджей приняты государственной комиссией. Все они построены в этом году. Кроме того, завершен капитальный ремонт двух многоквартирных домов. Сегодня проживающие там 24 семьи вернулись домой - на время ремонта их расселили по пустующим домам села.

Как сообщили в администрации района, сейчас в Мейныпильгыно работает жилищная комиссия. Она решает, кто будет жить в новых коттеджах. В первую очередь туда переедут одинокие пенсионеры, много лет жившие в ветхих домах, в которых зачастую не было удобств, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Строительные и ремонтные работы в Мейныпильгыно выполнила Чукотская торговая компания. В прошлом году ее специалисты возвели там более 50 коттеджей. А в будущем году, согласно плану реконструкции, в селе появится еще 36 жилых домов. Таким образом, к концу 2005 года все население Мейныпильгыно получит новое жилье, причем бесплатно. Все расходы берет на себя окружной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.