В МВД Южной Осетии опровергают информацию о похищении 19-летнего грузинского юноши

Тбилиси, 27 октября 2004, 11:23 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел Южной Осетии полностью опровергли распространяемую грузинскими СМИ информацию о том, что с территории грузинского села Ачабети, расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта, осетинскими вооруженными формированиями был похищен 19-летний грузинский подросток.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, грузинское село Ачабети находится под контролем грузинских формирований, поэтому похищение подростка не представляется возможным. В министерстве также подчеркнули, что это не первый случай обвинения югоосетинской стороны в похищении людей и угоне скота. Такие обвинения способствуют разжиганию межнациональной розни между грузинами и осетинами.

Как известно, вчера грузинские СМИ сообщили, что 19-летний грузинский подросток, на лице и теле которого отчетливо видны следы пыток, рассказал, что три дня назад он был похищен членами югоосетинских вооруженных формирований с территории сельского кладбища и все это время находился в отделении югоосетинской милиции в Цхинвали, где его подвергали зверским избиениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.