В Перми заболеваемость гриппом почти перешла в эпидемию

Пермь, 27 октября 2004, 11:18 — REGNUM  По числу заболевших гриппом Пермь в ближайшее время достигнет эпидемического порога. Как сообщили в СЭС Перми, с начала текущего года показатель заболевших гриппом в Перми - 1880,4 (на сто тысяч населения), на территории области - 1605, 8, на территории страны - 630,0. В Перми эпидпорог пока не превышен, однако по показателям, зарегистрированным за предпоследнюю неделю октября, областной центр приближается к опасной границе. При эпидемическом пороге в 72, 4 в Перми заболеваемость гриппом составила 65, 3.

По словам медиков, с недавних пор показатели по заболеваемости гриппом в Пермской области намного опережают среднероссийские. Только в прошлом году экономический ущерб, нанесенный эпидемией Прикамью, превысил 90 млн. рублей. На лечение одного больного было затрачено более тысячи рублей.

В текущем сезоне медики прогнозируют эпидемию средней степени интенсивности с циркуляцией вирусов гриппа А и В. Показатель заболеваемости гриппом составит, по прогнозам медиков, 6000 на 100 тысяч населения. Однако при условии своевременной вакцинации показатель может быть снижен до 1120. Максимум эпидемии ожидается в феврале. В этом месяце число заболевших, как ожидается, превысит 87 тысяч человек. В целом, эпидемия продлится с конца декабря по начало апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.