В Югре выполнен план по завозу угля и дизельного топлива

Ханты-Мансийск, 27 октября 2004, 10:59 — REGNUM  Развитие объектов теплоэнергетики, текущий и капитальный ремонты котельных, замена и подготовка тепловых сетей, водоканализационного хозяйства, жилищного фонда, а также завоз необходимого топлива, - таковы основные направления, по которым ведется подготовка Югры к зимнему отопительному сезону. Об ходе работ журналистам рассказал директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа Геннадий Зверев.

"В этом году мы не стали проводить некие отраслевые совещания здесь, в Ханты-Мансийске. Мы перешли на схему проведения так называемых кустовых совещаний непосредственно в муниципальных образованиях автономного округа, - отметил директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа Геннадий Зверев. - Эта практика принесла хорошие результаты. Все 22 муниципальных образования автономного были разделены на своеобразные "кусты", в рамках которых уже с августа текущего года проводились организационные мероприятия. Прежде всего, подобная практика позволила специалистам департамента развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа оперативно реагировать на ситуацию, вносить необходимые коррективы".

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, в настоящее время из 520 котельных установок, действующих на территории автономного округа, все 100% мощностей подготовлены к отопительному сезону и успешно функционируют. Прежде всего, отопление было подано в учреждения социальной сферы, больницы, детские учреждения. К 20 сентября весь жилой фонд Югры получил тепло.

"Разумеется, ещё существуют некоторые проблемы по отдельным домам, квартирам в связи с периодом наладки. Но серьёзных и острых вопросов по началу отопительного сезона в наш департамент не поступало", - отметил Геннадий Зверев.

Общая протяжённость тепловых сетей в автономном округе составляет 3998, 2 км, водопроводных - 4315,6 км, газопроводов - 1372,6 км и 353 единицы центральных тепловых пунктов. Все эти объекты на 100 % подготовлены к эксплуатации в зимний период.

По данным Геннадия Зверева, на подготовку к осенне-зимнему периоду предусмотрено 2313,4 млн. рублей, что на 18, 7 % больше плана прошлого года. В настоящее время освоены все средства, причём в эту сумму входят только деньги муниципальных образований и самих предприятий ЖКХ.

Созданные запасы котельно-печного топлива и ГСМ на территориях с ограниченным сроком завоза обеспечат необходимые условия для устойчивой работы котельных, стабильную подачу горячей воды до конца отопительного периода.

По состоянию на 20 октября в округ завезено 48566 тонн угля, что составляет 100% от плана, 9138 тонн нефти, 31524 тонны дизельного топлива - это 100 % от плана.

Для повышения надёжности работы и функционирования объектов ЖКХ в Ханты-Мансийском автономном округе принята и успешно работает с 1998 года целевая программа "Обеспечение качественной питьевой водой населения Ханты-Мансийского автономного округа", а также выполняются мероприятия по реконструкции и развитию объектов теплоснабжения и газификации населённых пунктов автономного округа. План капитальных вложений по программам на 2004 год составляет 1642, 62 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.