Камчатские депутаты определили размер социальной помощи льготникам

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2004, 10:54 — REGNUM  27 октября в Камчатском Совете народных депутатов прошло заседание комитета по социальной политике и правам граждан. Депутаты обсуждали один вопрос - о ходе реализации на региональном уровне федерального закона №122 "О замене льгот денежными компенсациями".

Представители управления труда и социальной защиты областной администрации проинформировали членов комитета о том, какая работа ведется в регионе в связи со вступлением в силу данного закона. Из областного бюджета на меры социальной поддержки населения потребуется 400 млн. рублей. На региональные средства будут финансироваться следующие категории: ветераны труда, которых на Камчатке 35,5 тысяч, участники трудового фронта - 2 тыс. человек и реабилитированные жертвы репрессий - 480 человек.

Совет народных депутатов совместно с администрацией с 1 января 2005 года установили для этих категорий граждан меры социальной защиты. В частности, они будут получать 50-процентную компенсацию на услуги ЖКХ, бесплатный проезд в пригородном транспорте и ежемесячные выплаты: ветеранам труда - 350 рублей, участникам трудового фронта - 650 рублей и реабилитированным - 350 рублей. Кроме того, для всех категорий населения, на которых распространялось действие закона "О Северах", сохраняются все льготы, предусмотренные этим законом, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.