Аграрии Новгородской области поддержат Всероссийскую акцию протеста

Великий Новгород, 27 октября 2004, 10:45 — REGNUM  Работники агропромышленного комплекса Новгородской области поддержат Всероссийскую акцию протеста. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Новгородского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) Александр Герасимов, такое решение было принято на заседании президиума обкома 13 октября. В настоящее время горкомом и райкомами профсоюза, а также профкомами предприятий АПК проводятся собрания работников на местах с утверждением на них писем поддержки требований акции протеста. Письма направляются в адрес президента РФ, правительства РФ и Федерального собрания РФ. Кроме того, делегация новгородского обкома профсоюзов работников АПК, во главе с председателем обкома Герасимовым примет участие в акции протеста в Москве на Горбатом мосту возле здания правительства РФ. В состав делегации включены представители работников АПК Новгородского, Старорусского, Демянского районов области и перерабатывающих предприятий Великого Новгорода.

Отметим, что, по неофициальным данным из источников, близких к руководству Новгородского региона, помощь в организации поездки новгородцев на акцию протеста в Москву оказывает комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинг, организованный профсоюзными организациями агропромышленного комплекса совместно с Аграрной партией России и Агропромышленным союзом России в рамках Общероссийской акции протеста работников агропромышленного комплекса, состоится в 12:00 28 октября в Москве. Организаторы предполагают, что в митинге примут участие более пяти тысяч человек, в том числе представители 54 регионов России, руководители общественных и общественно-политических организаций аграриев, депутаты Государственной думы РФ.

Основные требования, выдвигаемые участниками Общероссийской акции протеста работников агропромышленного комплекса:

- обеспечить поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей посредством выделения в госбюджете на 2005 год дополнительно 100 млрд. рублей;

- принять эффективные меры по устранению диспаритета цен и защите отечественных товаропроизводителей от импорта сельскохозяйственной и продовольственной продукции, перекупщиков и спекулянтов;

- отправить в отставку министра экономического развития России Германа Грефа и министра финансов Алексея Кудрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.