Летом ЮУЖД трудоустроила около тысячи челябинских студентов

Челябинск, 27 октября 2004, 10:28 — REGNUM  В этом году Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" и Челябинский областной штаб студенческих отрядов трудоустроили около тысячи южноуральских студентов.

Они работали проводниками и обслуживали дополнительные поезда и прицепные вагоны ЮУЖД. Их обучение проводилось на специальных курсах подготовки проводников из числа студентов высших и средних учебных заведений Челябинска и Магнитогорска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, в течение всего лета студенты-проводники работали в поездах дальнего следования до Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Адлера, Одессы, Симферополя, Новороссийска, Кисловодска, Пурпе, Нижневартовска и Читы.

Напомним, что сегодня в Челябинске пройдет юбилейный слет активистов студотрядов, посвященный 40-летию этого движения. Сейчас оно насчитывает более 4,5 тысяч человек. Этим летом студенты ремонтировали и благоустраивали строительные объекты области. Они привели в порядок челябинскую областную больницу, железнодорожный вокзал Кыштыма, детские площадки Сатки, внесли существенный вклад в строительство акушерского корпуса в селе Октябрьское и электрификации школы в селе Долгодеревенское.

В приветственном поздравлении от начальника Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" Анатолия Левченко говорится, что железнодорожники с благодарностью отмечают большую плодотворную работу Челябинского областного штаба студенческих отрядов, которая направлена на развитие кадрового потенциала области и России в целом. Студенческая молодежь, работая проводниками пассажирских вагонов, обретает производственный опыт и вносит значительный вклад в обеспечение динамичной работы пассажирского комплекса магистрали.

Подобное сотрудничество ЮУЖД и студенческих отрядов будет продолжено и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.