На Свердловской ЖД появятся установки автоматического рельсосмазывания

Екатеринбург, 27 октября 2004, 10:05 — REGNUM  1,6 млн. рублей выделила Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" на приобретение современных установок автоматического рельсосмазывания (АРС).

В октябре 2004 года в рамках реализации Программы ресурсосберегающих технологий в локомотивном депо Пермь-Сортировочная (Пермское отделение СвЖД) на двух электровозах ВЛ11 внедрены новые установки "РС-2 ВНИИЖТ". Они предназначены для автоматического нанесения консистентных смазок на внутреннюю боковую поверхность рельсов.

В настоящее время под руководством сервисной группы ЗАО "Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий" (г. Москва) успешно проведены опытные испытания электровозов на полигоне. По мнению специалистов Свердловской железной дороги, использование установок будет способствовать снижению износа головок рельсов, энергетических затрат на тягу поездов и увеличению пробега колесных пар подвижного состава.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, по предварительным расчетам экономический эффект от использования нового оборудования составит около 2 млн. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.