Ставропольский принцип бизнес-инкубаторов выгоднее, чем предлагаемый Минэкономразвития РФ. - Интервью первого замминистра экономразвития и торговли Ставрополья Виктора Миленина ИА REGNUM

Ставрополь, 27 Октября 2004, 09:36 — REGNUM  

В российских регионах планируется реализовать проект по созданию бизнес-инкубаторов, где будут созданы льготные условия для малых предпринимателей. Об этом на пресс-конференции 25 октября сообщил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

Идея проекта состоит в том, чтобы передавать малым предпринимателям в аренду офис площадью 20-40 квадратных метров сроком на 2-3 года "с прогрессивной арендной ставкой".

Между тем, в Ставропольском крае уже 3 года работает схема субсидирования трех четвертей малого бизнеса, сообщил корреспонденту ИА REGNUM зам. министра экономического развития и торговли Ставропольского края Виктор Миленин.

Это один из самых высоких показателей в России. В программу субсидирования на Ставрополье включились около 1500 малых предприятий, из которых примерно 350 уже смогли добиться значительных результатов по расширению производства и привлечению покупателей и инвесторов.

"Весной на инвестиционном форуме 2005 года мы укажем на эти предприятия, как на те, что выросли в подобных инкубаторах. Они смогут принимать более крупные размеры инвестиций с более сложными условиями" - отметил зам. министра экономразвития СК.

Ставропольская система бизнес-инкубаторов заключатся в том, что для малых предприятий не просто выделяются арендные площади, а создаются условия для развития бизнеса, - сказал Виктор Миленин. Не секрет, что банки неохотно дают кредиты на развитие начинающего бизнеса."

Минэкономразвития Ставрополья изучает бизнес-планы малых предприятий, помогает им добиться кредиты, выделяет субсидии и способствует в привлечении покупателей и инвесторов.

"По итогам программы, около 350 предприятий были выбраны в разных направлениях, но по приоритетам, определенным минэкономразвития. Известно, что большая доля налогооблагаемой базы идет через промышленность, сельское хозяйство и услуги. Поэтому предприятия-участники программы выбирались именно в этих секторах", - cказал зам. министра.

Еще один немаловажный упор при выборе делался на инновационности в промышленности.

"К примеру, было субсидировано предприятие "Мирком", специализирующееся на изготовлении бортовых компьютеров для всех видов легковых автомобилей. С помощью программы субсидирования, предприятие уже имеет мощный цех. Сейчас для него будет приобретен кредит, чтобы цех смог превратиться в завод, и работал на ВАЗы. Уже определился покупатель, готовый подписать контракт на приобретение бортовых компьютеров. Это пример ставропольского вида бизнес-инкубатора", - пояснил Виктор Миленин.

Он считает, что ставропольский инкубаторский принцип для малого бизнеса шире, поскольку, по его словам, выделение арендных помещений малому бизнесу, это еще не условия для развития. Условия создаются при условии инновационности производства, при содействии в продвижении товаров и привлечении инвестиций в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад