В УВД Корякского АО подвели итоги работы за 9 месяцев 2004 года

Сусуман, Магаданская область, 27 октября 2004, 09:33 — REGNUM  В Корякском АО состоялось селекторное заседание по итогам работы УВД КАО и его подразделений за 9 месяцев 2004 года. В ходе обсуждения было отмечено, что в отчетном периоде органами внутренних дел округа были приняты определенные организационные и практические меры по борьбе с преступностью и противодействию криминальным угрозам, однако, оперативная обстановка в регионе на сегодняшний день остается достаточно сложной. По словам старшего референта группы информации и общественных связей УВД КАО Ирины Балбековой, общее количество зарегистрированных преступлений в округе, по сравнению с 2003 годом, сократилось на 21,7 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких на 32,5 процентов. Количество самого распространенного вида преступлений - краж - сократилось на 29,2 процентов. На 60 процентов снизилось количество убийств, на уровне 2003 года осталось количество зарегистрированных преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. За 9 месяцев текущего года ОВД округа расследовано 184 преступления. Общая раскрываемость составила 80 процентов.

Удовлетворительной была отмечена работа по раскрытию преступлений в Палане - 90 процентов. Показатели административной практики в 1,6 раза превысили аналогичный период 2003 года, однако отмечается слабая работа по выявлению административных правонарушений в сфере потребительского рынка.

Улучшилась профилактическая работа, о чем свидетельствует сокращение количества преступлений, совершенных в группе - на 44 процентов, лицами, ранее судимыми - на 1,3 процентов, лицами без постоянного источника дохода - на 9,5 процентов, количество преступлений, совершенных в общественных местах снизилось на 60 процентов, в том числе совершенных на улицах - 50 процентов. По-прежнему значительным остаётся количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В 2004 году сотрудниками ОВД округа задержано 9 преступников, находящихся в федеральном и местном розыске, в том числе один, находящийся в международном розыске. Сотрудниками криминальной милиции совместно с подразделениями милиции общественной безопасности проведён ряд оперативно - профилактический операций: "Розыск", "Вихрь - антитеррор", "Подросток", "Арсенал", "Блок - пост - Восток", "Путина - 2004". Одновременно проводятся совместные рейды по противодействию и предупреждению подростковой преступности, наркомании, токсикомании. В результате проведённых мероприятий на территории оперативного обслуживания УВД выявлено 5 фактов незаконного культтивированиря и возделывания конопли, ЭЖЭ по 4 из них возбуждены уголовные дела по ст. 231 УК РФ.

Совместно с сотрудниками Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Камчатской области ликвидирован канал поставки наркотических средств на территорию округа через Карагинский район, задержаны жители г. Петропавловск - Камчатский, у которых были изъяты наркотические средства. В рамках противодействия организованной преступности на территории округа разработан и введён в действие четкий механизм обмена оперативно-значимой информацией со взаимодействующими силовыми ведомствами КАО и Камчатской области, разработаны совместные планы мероприятий по пресечению деятельности преступных групп и сообществ. В результате проделанной работы была выявлена деятельность трех преступных групп, из них две экономической и одна общеуголовной направленности.

Подразделениями по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями - за отчетный период выявлено 52 преступления экономической направленности. По линии борьбы с должностными преступлениями выявлено 15 преступлений против интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что в 6,5 раз превышает показатели прошлого года.

В ходе обсуждения, сообщает корреспондент ИА REGNUM, были также затронуты вопросы строгого соблюдения учетно-регистрационной дисциплины, улучшения профилактики правонарушений и укрепления профессионального ядра кадров ОВД. По итогам совещания были приняты решения по приоритетным направлениям деятельности ОВД округа, намечены планы и перспективы работы по борьбе с преступностью и противодействию криминальным угрозам. Особо была подчеркнута необходимость прилагать совместные усилия правоохранительных органов и населения округа в борьбе с терроризмом. В настоящее время требуется сформировать новые по содержанию отношения между милицией и жителями округа - работать в атмосфере взаимного доверия и тесного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»