Динамика цен в Самарской области за неделю с 16 по 22 октября

Самара, 27 октября 2004, 09:28 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, уровень цен на потребительские товары первой необходимости за неделю с 16 по 22 октября не изменился, что позволяет говорить об относительно стабильной ценовой ситуации в городе Самаре. На 2,6% понизилась стоимость весового сахара-песка. Это связано с увеличением производства сахара в осенний период. Цены на мясо всех сортов, молоко и сметану за неделю не изменились. На овощных ярмарках, проводимых в городе Самаре, фрукты и овощи предлагаются по более низким ценам, чем на рынках.

В Самарской области произошло повышение стоимости моторного топлива.

Динамика цен на бензин в Приволжском федеральном округе находится под влиянием общей тенденции роста цен на моторное топливо на российском рынке. За прошедшую неделю в пяти городах Приволжского федерального округа (Самаре, Ульяновске, Оренбурге, Пензе и Уфе) отмечалось повышение уровня средних розничных цен на бензины основных марок (от 0,2% до 4,8%). Наибольший прирост розничных цен на бензин отмечался в Уфе, где стоимость бензина марки А-76 увеличилась на 4,3%, марки АИ-92 - на 4,8% и АИ-95 - на 3,4%.

В городе Самаре средние розничные цены на бензины марок А-76 и АИ-92 сохраняются на самом низком уровне в Приволжском федеральном округе. На автозаправочных станциях города Самары за прошедшую неделю увеличились верхние границы интервала розничных цен на бензин марки А-76 и дизельное топливо на 20 коп. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.