Краевые депутаты обсуждают отношения с Таймыром и Эвенкией (Красноярск)

Красноярск, 27 октября 2004, 08:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению рассмотрели два законопроекта об утверждении заключения договоров об основных отношениях между органами государственной власти Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов.

Напомним, что 29 сентября в связи объединением регионов и принятием нового федерального закона о разграничении полномочий между субъектами федерации, между губернаторами Красноярского края, Таймыра и Эвенкии был подписан договор. На основании него субвенции из бюджета Красноярского края будут передаваться округам, в том же объеме, в котором они ранее предоставлялись из федерации.

Отметим, что данные законопроекты были приняты Таймырской и Эвенкийской Думами. Теперь необходимо сделать то же самое в краевом парламенте. Депутаты не стали выносить этот вопрос на сессию Заксобрания, так как в обоих законах отсутствует финансово-экономическое обоснование. Как заметил председатель комиссии Алексей Клешко, у него был разговор с первым заместителем губернатора края Василием Кузубовым. Первый зам заверил Клешко, что ФЭК в ближайшем будущем будет представлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.