Губернатор Приамурья провел в Москве ряд важных переговоров

Благовещенск, 27 октября 2004, 08:35 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков продолжает свою работу в Москве. За прошедшее время глава области провел ряд встреч в министерствах и ведомствах. Так состоялись переговоры с председателем Высшего арбитражного суда Вениамином Яковлевым. На встрече речь шла о работе арбитражных судов в Амурской области и ускорении ремонта здания арбитражного суда в областном центре.

Губернатор встретился с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. На переговорах с главным энергетиком страны Л.Коротков обсудил общие вопросы энергетического комплекса Амурской области. Особое внимание было уделено деятельности в областном центре ОАО "Амурские коммунальные системы". Напомним, поводом к этому стали последние заявления руководителя предприятия Александра Сурата о повышении тарифов для населения города. Губернатор считает этот шаг неприемлемым. Принимая во внимание, что действующая администрация Благовещенска не принимает должных мер по урегулированию вопроса, глава области настоял на детальном рассмотрении руководством РАО "ЕЭС России" деятельности ОАО "АКС" в Благовещенске.

В результате переговоров с А.Чубайсом было принято решение о смене руководителя "Амурских коммунальных систем" - вместо Александра Сурата предприятие по совместительству возглавит генеральный директор "Амурэнерго" Юрий Андреенко. Также на встрече губернатора Л.Короткова с А.Чубайсом обсуждался вопрос запуска третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС, который состоится в ближайшее время.

Кроме этого в столице губернатор провел переговоры с главой Пенсионного фонда РФ Геннадием Батановым. Во время встречи обсуждались вопросы выплаты пенсий в Амурской области, а также ход пенсионной реформы. Еще одной рабочей встречей, которую провел глава области в Москве, стали переговоры с руководством Федеральной сетевой компании. С главой этого ведомства Андреем Раппопортом губернатор обсудил вопросы строительства энергетических сетей и линий электропередач на территории Приамурья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.