В поселке Пластун срывается отопительный сезон (Приморский край)

Владивосток, 27 октября 2004, 05:32 — REGNUM  Практически все приморские котельные - 1137 из 1173 - запущены в эксплуатацию. Началась подача тепла населению Владивостока и Хасанского района, утверждает администрация Приморья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в целом подача тепла в жилой фонд проходит без срывов и аварий. В ряде муниципальных образований заканчивается профилактика внутренних инженерных сетей. Отремонтированы теплотрассы. Продолжается оперативное устранение небольших течей, обнаруженных при подаче тепла и горячей воды потребителям. В Приморье по состоянию на 26 октября отапливаются 2419 объектов соцкульбыта и 10147 жилых домов. Среднесуточная температура в муниципальных образованиях края варьируется от 0 до 7 градусов (Хорольский район).

Но в это же время, как пишет газета "Вестник Тернея", у примерно 5 тысяч жителей пятиэтажек Пластуна, в школах, детском саду, бюджетных и других учреждениях отопительный сезон ещё не начался.

"Причина - задолженность Тернейского филиала "Примтеплоэнерго", подающего тепло и осуществляющего сбор оплаты за него, поставщику энергии в размере без малого 16 млн. рублей. Однако уже начался рост простудных заболеваний среди детей и взрослых. К "Примтеплоэнерго" готовятся также массовые иски по поводу нарушения прав потребителей с требованиями возмещения материального и морального.

В Пластуне состоялось собрание жителей посёлка по поводу срыва начала отопительного сезона в жилых домах и учреждениях. После бурного обсуждения создавшегося положения, пояснений главы администрации посёлка, заместителя главы МО, председателя районной Думы, а также констатации того факта, что на обращение жителей к губернатору Приморья ответа не было получено, решено: подготовить обращение жителей Пластуна к полномочному представителю Президента РФ по ДВ округу и направить на встречу с ним главу администрации посёлка и депутата районной Думы.

По информации главы администрации Пластуна с 25 октября в связи с отсутствием отопления и низкой (7-8 градусов тепла) температурой в помещениях сокращены занятия в школах и закрыт детский сад", - сообщает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail