Проведена спецоперация по аресту крупнейшей банды угонщиков (Московская область)

Красногорск, 27 октября 2004, 03:05 — REGNUM  Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России начали вчера в московском регионе крупную спецоперацию, организованную Главным управлением по борьбе с организованной преступностью, а также ГУВД Московской области по борьбе с коррупцией в рядах милиции и Федеральной миграционной службой.

В операции принимают участие более 300 человек, в том числе 80 бойцов отряда милиции специального назначения. Было проведено 28 обысков в автосервисах, магазинах, торгующих подержанными иномарками, а также на квартирах, сообщают "Вести". "В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы на автомобили, сами автомобили, оттиски печатей, в том числе печати органов внутренних дел, задержано 10 человек",- сообщил начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Константин Ромодановский.

В ходе следствия сыщики вышли на хорошо организованную международную преступную группировку. "В нее входят представители и Чечни, и Азербайджана, и Грузии, есть граждане России и Белоруссии. Их доход составлял около полумиллиона долларов в месяц. Действовали дерзко. Часть угонов связана с убийствами", - сообщил Константин Ромодановский.

Широкомасштабная акция силовиков продолжается. По оперативным данным, всего в состав группировки входит порядка полутора сотен человек. 21 уже арестован. Среди них есть и сотрудник милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.