Резко возросло количество туристов в Юрмале (Латвия)

Рига, 26 октября 2004, 21:59 — REGNUM  Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мэрии города-курорта, за первые восемь месяцев текущего года количество туристов по сравнению с тем же периодом прошлого года здесь увеличилось на 50%.

Мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис отмечает, что, несмотря на холодное и дождливое лето, город, тем не менее, посетило 69 288 человек, каждый из которых хотя бы одну ночь переночевал в каком-нибудь гостиничном комплексе. Между тем, среднее время пребывание туристов в городе - пять дней. Больше всего - 30% от общего числа - составляют гости из Латвии, 20% - из России, 10% - из Литвы. Любопытно, что по сравнению с прошлым годом число приезжих из Литвы увеличилось стремительней всего - на 350%.

По словам Ю. Хлевицкиса, росту посещаемости Юрмалы способствовало вступление Латвии в ЕС, недавнее открытие в районе Лиелупе самого крупного в Прибалтике аквапарка, а также активная работа городского самоуправления. В городе проводятся международные ярмарки, ведется работа с иностранными журналистами и туристическими фирмами, издаются и распространяются рекламные буклеты на английском, русском, финском и литовском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.