Псковская область в зеркале интернета: 26 октября

Псков, 26 октября 2004, 21:19 — REGNUM  

ПАИ продолжает хронику гепатитной войны. Особенно трогательно выглядит комментарий представителя одного торгового дома, который рассказал, что "часто в 9-10 часов вечера звонят жители Пскова с просьбой спасти их от гепатита и срочно доставить чистую воду". Очевидно, эти жители относятся к числу активных потребителей продукции "Псковалко", и они же часа в 4 утра звонят в "Скорую" с просьбой спасти их от чертиков и белочек. Озаботились проблемой гепатита и депутаты ПОС, которые намерены рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии.

Главная же новость дня и на ПАИ, и на ПЛН - заявление об отставке, которое написал восстановленный сегодня Псковским областным судом во всех правах спикер ПОС Юрий Шматов. И если ПАИ ограничивается сухим сообщением, то ПЛН интересуется - "если депутаты удовлетворят заявление об уходе на пенсию спикера Юрия Шматова от 26 октября 2004 года, то встает вопрос о том, кем были подписаны решения Псковского областного Собрания в период от 8 июля по 26 октября".

Также ПАИ продолжает "покусывать" псковского мэра Михаила Хоронена, сообщая, что "мэр Пскова М. Хоронен не выполняет своих обязательств по бесплатному проезду пенсионеров. Как рассказал корреспонденту ПАИ генеральный директор ФГУП "Автобусный парк Пскова" Георгий Лупандин, до конца года администрация Пскова в части финансирования перевозок пенсионеров должна была выделить 12,5 млн. рублей, а выплачено пока около 5 млн. По прошлому году задолженность мэрии перед автобусным парком составляет 2 млн. рублей".

Большинство новостей ПЛН посвящены восстановлению Юрия Шматова в должности. Депутаты ПОС полагают, что решения, принятые ими в его отсутствие вряд ли будут оспорены.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет об отказе Геннадия Подзноева баллотироваться на пост губернатора. По мнению авторов, он стал лишь первой ласточкой - до 5 ноября, возможно, снимется Михаил Брячак, а также весьма вероятно снятие по суду кандидатов-близнецов Митрофанова и Ващука. Таким образом, до финиша дойдут лишь 7 кандидатов.

"Политпсков" "кусает" мэра Пскова извращенным образом. Пользуясь неразберихой в Кремле, где никак не решат - назначать мэров или избирать, автор пишет, что основанное на мнении Владислава Суркова заявление Хоронена о том, что он пошел на выборы, потому что мэров тоже будут назначать, "противоречит Конституции". О том, что глав местного самоуправления все же будут выбирать, не так давно заявил полпред в ЮФО Дмитрий Козак. Таким образом, делает вывод автор "Политпскова", Хоронену на выборы идти не надо. Заметим, что на самом деле до сих пор окончательное решение не принято, и, возможно, мэры областных центров будут выведены из системы местного самоуправления. Впрочем, стремление к истине никогда не было основной чертой михайловских источников информации.

ПИА РИМ пишет о том, что националистический предвыборный лозунг Алексея Митрофанова "Криминальные южане - вон из Псковской области" разработан в администрации области, и призван привлечь на сторону Михайлова голоса тех самых южан, давно имеющих российское гражданство и псковскую прописку; о том, что "черный пиар" со стороны губернаторского штаба становится по мере приближения дня выборов все более дерзким; и о том, что Администрация области все же ответила на предложение группы граждан назвать детскую областную больницу именем Владимира Путина. Ответила, естественно, отрицательно, назвав предложение "преждевременным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.