РОШ: Масхадов и Басаев готовят новые теракты

Грозный, 26 октября 2004, 21:19 — REGNUM  В правоохранительные органы Чечни с повинной явились двое членов бандгруппировки Р.Халилова, скрывающейся в пределах территории Ножай-Юртовского района. Боевики, 1978 г.р. и 1979 г.р. также сдали имевшиеся у них два автомата АК, боеприпасы к ним и 3 гранаты. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе первичных следственных действий по оформлению явки с повинной боевики заявили, что основным мотивом их выхода из подчинения бандглаваря является нежелание участвовать в совершении терактов против мирных жителей сел и городов, а особенно когда в ходе акций страдают дети.

Со слов боевиков, в настоящее время бандглавари продолжают вынашивать планы совершения особо варварских терактов подобных тому, что был совершен 1 сентября 2004г. в Беслане (Северная Осетия). Они сообщили, что от А.Масхадова и Ш.Басаева в банды начали поступать требования о выделении боевиков, которые должны быть подготовлены для участия в такого рода террористических акциях.

Главарь их бандформирования Р.Халилов также объявил по подчиненным бандгруппам приказ А.Масхадова.

Однако, явившиеся с повинной более точными данными и месте и времени совершения бандитами преступления не располагают.

Далее они также рассказали, что в связи с таким развитием событий многие рядовые боевики, опасаясь за свою жизнь, изыскивают любую возможность сбежать от своих главарей и не попасть в составляемые ими списки смертников.

Обращает на себя внимание тот факт, что бывшие боевики пошли на этот шаг, несмотря на то, что в их отношении будут возбуждены уголовные дела, а сами они понесут определенное законодательством наказание за участие в НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail