Карельские защитники природы поддержали идею создания Общероссийской партии "зеленых"

Петрозаводск, 26 октября 2004, 20:49 — REGNUM  В Петрозаводске состоялось собрание сторонников создания Общероссийской партии "зеленых". Таковых в столице Карелии набралось чуть более десятка, однако этого оказалось достаточно для необходимой организационной процедуры. Теперь республика может отправить своих делегатов на учредительный съезд ОПЗ, который должен состояться в Москве в конце года.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков, новая партия позволит защитникам природы выйти на политическую арену и даст возможность влиять на власть, которая зачастую относится к вопросам экологической безопасности, как к препятствию на пути экономического роста. При этом Рыбаков признал, что создать ОПЗ будет крайне сложно из-за отсутствия у "зеленых" мощных финансовых и административных ресурсов. Для открытия в республике регионального отделения общероссийской политической партии нужно не менее 100 членов, а пока в активе местных "зеленых" всего 20-30 человек.

Среди тех, кто поддержал идею создания Общероссийской партии "зеленых", известный карельский поэт, автор текста республиканского гимна Иван Костин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail