Костромской избирком готов оказать содействие выборам президента Украины

Кострома, 26 октября 2004, 20:40 — REGNUM  Через неделю на Украине состоятся выборы президента. На территории Костромской области, как уже сообщало ИА REGNUM, проживает около 400 граждан Украины, имеющих право голоса.

Посольство Украины обратилось в правительство России с просьбой о помощи в организации избирательных комиссий. Через МИД России вопрос был урегулирован и в большинстве субъектов федерации решен положительно, в том числе и в Костромской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Костромской области Ольга Шилик, шесть участков уже подготовили - два в Костроме, по одному в Буе, Шарье, Мантурово, Нерехте. В остальных районах граждан Украины практически нет. По ее словам за организацию выборов будет ответственна украинская сторона. Костромская сторона занималась только технической стороной. Более того, члены избиркома на штатной основе не в праве вообще участвовать в данных выборах. А в связи с тем, что организация избирательных пунктов в России вызвала неоднозначную оценку на самой Украине, возможно, что участков будет и меньше.

"Остается неделя, люди с мест нам звонят, а мы только сообщаем им о том, что группы, организующие выборы, пока не выехали. В любом случае все вопросы с нашей стороны урегулированы, и мы готовы оказать содействие президентским выборам на Украине, если оно потребуется", - сообщила она.

Впрочем, пока не понятно, каким образом будут привлечены граждане Украины на избирательные участки Костромской области. Зарегистрированной общины украинцев в области нет и никаких уведомлений о выборах гражданам Украины не высылалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.