Почтовики и Минсвязи признаны виновными в нарушении прав подписчиков

Москва, 26 октября 2004, 20:32 — REGNUM  Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Почта России", ООО "Межрегиональное агентство подписки", а также Министерство связи и информатизации (Минсвязи России) допускали нарушение антимонопольного законодательства на рынке подписки на периодические печатные издания. К такому выводу пришла Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на заседании в понедельник, 25 октября 2004 г.

Комиссия антимонопольного ведомства установила, что Минсвязи России давало почтовикам указание обеспечить определенный объем подписки по каталогу "Почта России", учредителями которого являются ФГУП "Почта России" и ООО "Межрегиональное агентство подписки". По мнению Комиссии, согласованные действия между ними привели к ограничению конкуренции на рынке услуг подписки на периодические печатные издания. Антимонопольная служба установила, что ФГУП "Почта России" и ООО "Межрегиональное агентство подписки" своими действиями нарушили ст. 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", Минсвязи России - ст. 7, а все они вместе - еще и статью 8 этого закона.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, согласно действующему законодательству, в течение пяти дней участникам дела будет направлено мотивированное решение и предписание об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail