В Верховном Суде Абхазии рассмотрены протоколы и списки избирателей

Гагра, 26 октября 2004, 19:29 — REGNUM  В ходе сегодняшнего заседания Верховного суда Абхазии, рассматривающего жалобу кандидата в президенты экс-премьера Ралуя Хаджимба, было зачитано его заявление, в котором, в частности отмечалось, что ЦИК при принятии решений руководствовался лишь ситуацией в стране. Именно это обстоятельство, по мнению экс-премьера, диктует необходимость признания президентских выборов недействительными на всей территории республики.

Кроме того, в заявлении Хаджимба отмечалось о необходимости потребовать у Центризбиркома оригиналы протоколов №10 и №11 и списки избирателей Ткуарчальского и Очамчирского районов, а также протоколы всех окружных избирательных комиссий и оригиналы жалоб наблюдателей. В этой связи прокурор Мимоза Цушба подчеркнула что "все члены Центризбиркома в один голос твердили, что жалоб от наблюдателей в день выборов - 3 октября не было. А появившиеся после выборов (5 октября) Верховный Суд не должен рассматривать", - отметила она.

После перерыва из ЦИК в суд были доставлены оригиналы протоколов №10 и №11 от 6 и 11 октября, оригиналы протоколов 32 окружных избирательных комиссий, списки избирателей по Ткуарчальскому и Очамчирскому районам. Что касается протоколов по Гальскому району (округов №33, 34, 35), то они в настоящее время находятся в Генеральной прокуратуре, а в суд были представлены их копии.

Отметим, что кандидат от власти Рауль Хаджимба обжаловал в Верховном суде решение ЦИК о победе на президентских выборах 3 октября лидера оппозиции Сергея Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail