В Твери решено учредить центр по подготовке управленческих кадров

Тверь, 26 октября 2004, 19:20 — REGNUM  Начала воплощаться в жизнь инициатива губернатора Дмитрия Зеленина по созданию Регионального ресурсного центра по подготовке управленческих кадров. 26 октября учредители центра совместно с представителями программы TACIS MTP и Федеральной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ провели "круглый стол", на котором было решено учредить эту государственную структуру.

Тверская губерния стала одним из первых регионов России, где семь лет назад была начата успешная реализация Президентской программы подготовки управленческих кадров. Сегодня можно уверенно сказать, что эта программа достигла своей первой цели. Создан резерв высококвалифицированных, компетентных руководителей-управленцев, на практике ознакомившихся с работой своих коллег в передовых зарубежных странах.

Вместе с тем, очевидно, что для достижения долгосрочных задач Программы обучение ее стажеров и выпускников должно быть тесно взаимосвязано с программой экономического развития региона. Как подчеркнул губернатор области Д. В. Зеленин, "мы полностью отдаем себе отчет в том, что без соответствующего системного кадрового сопровождения на современном уровне невозможно осуществлять эффективные социально-экономические преобразования. А они для Тверской области жизненно необходимы".

Задачи, которые будет решать Ресурсный центр, представляют особую значимость для области. Совершенствование управления на предприятиях, реализация Государственного плана по подготовке руководителей для экономики региона, формирование эффективной кадровой политики, как на областном, так и на муниципальных уровнях,- без этой постоянной систематической работы невозможно говорить о серьезных успехах в использовании потенциала Верхневолжья. Очень большое значение администрация области придает также продвижению наиболее успешной управленческой практики, установлению тесных контактов с российскими и зарубежными партнерами, формированию благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса.

Поэтому, осознавая особую роль регионального центра, администрация области не только выступила одним из его основных учредителей, но и будет оказывать всемерное содействие в повседневной работе.

Губернатор выразил уверенность, что уже в ближайшем будущем опыт Тверской области по созданию и развитию Регионального ресурсного центра будет распространен и начнет успешно применяться другими регионами Российской Федерации. И это, вне всякого сомнения, приведет к качественно новым, позитивным тенденциям в развитии российской экономики.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.