Южная Осетия вновь предупреждает о подготовке Грузии к войне

Тбилиси, 26 октября 2004, 18:43 — REGNUM  "Вчера ночью грузинская сторона продолжила свои провокационные действия по психологическому нагнетанию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщает Комитет информации Южной Осетии.

Далее в сообщении говорится, что "ночной обстрел жилых кварталов Цхинвала производился из грузинонаселенного села Тамарашени по северной части города бесприцельно, но с применением гранатометов и мелкокалиберного миномета. "Психологическая" обработка северной части продолжалась 30 минут, затем "доблестные ночные воины" переключились на западную часть города и тем же оружием вели обстрел пустырей, дабы в Цхинвале не забыли о присутствующем грузинском факторе. Забыть бы, конечно, хотелось, но Грузии нужна война. Она на виду у всех к ней готовится, и всем известно за чей счет, кто кукловод, и какие цели преследуются".

Комментируя сообщения грузинской стороны о "захвате осетинами грузинского подростка и его последующих пытках", в комитете отметили, что "такого рода измышления ставят целью оправдание запланированных Грузией военных действий и репрессий против мирного осетинского населения. Факт похищения 19-летнего подростка Вано Бабуцидзе вымышлен грузинской стороной. Похищение грузинского подростка с территории Ачабетского сельского кладбища невозможно, так как село Ачабети находится под полным контролем незаконных грузинских формирований" - сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

"В данном случае, очередной раз прослеживается характер, и направленность грузинских СМИ на вовлечение мирных жителей грузинских сел в вооруженное противостояние" - говорится в комментарии Комитета информации Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail