Прошло заседание тульской комиссии по социальным вопросам военнослужащих

Тула, 26 октября 2004, 18:45 — REGNUM  26 октября в администрации области под председательством заместителя губернатора Николая Калинина состоялось заседание комиссии Тульской области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На заседании рассмотрен вопрос "О выполнении закона области "Об областной целевой программе социальной и медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, а также граждан, получивших увечья, ранения, травмы, заболевания в период прохождения военной службы, на 2002-2004 годы".

Как было отмечено, в Тульской области сложилась и действует система организации социальной и медицинской помощи инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и приравненным к ним по льготам гражданам, членам семей погибших военнослужащих. С этой целью принята региональная программа, которая предусматривает оказание материальной помощи, обеспечение лекарственными средствами, инвалидными колясками, протезирование, санаторно-курортное лечение, проведение ежегодной диспансеризации. На ее реализацию в 2002-2004 годах было выделено 5,2 млн. рублей.

На заседании было подчеркнуто, что при разработке новой областной программы социальной и медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, участников других боевых действий и членов их семей, а также граждан, получивших увечья, ранения, травмы в период прохождения военной службы, необходимо выделить дополнительные средства на усиление социальной защищенности и качества жизни ветеранов и участников боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, закупку нового медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Кроме того, будет предусмотрено открытие новых специализированных учреждений по медико-социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Всего на ее реализацию планируется выделить уже 7,5 млн. рублей. В ближайшее время законопроект будет направлен в областную Думу.

Подводя итоги заседания комиссии, заместитель губернатора Н. Калинин подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и члены их семей не должны быть обделены вниманием и заботой со стороны государства, исполнительных органов власти, местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.