9 января в Мирном состоятся выборы депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 26 октября 2004, 18:02 — REGNUM  25 октября решением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда в связи с "бездействием муниципального Собрания муниципального образования "Мирный" было удовлетворено заявление А.Аксюты, В.Даничкиной, П.Каргалова, прокурора ЗАТО Мирный В.Малых о назначении даты выборов представительного органа города Мирный.

Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме, в соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и с областным законом "О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления в Архангельской области" суд датой голосования определил 9 января 2005 года. Избирательная комиссия Архангельской области выступила в суде в качестве специалиста. Пока решение суда не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в течение 10 дней в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

26 октября на заседании избирательной комиссии Архангельской области было принято постановление о формировании временной избирательной комиссии муниципального образования "Мирный", согласно которому субъекты выдвижения должны представить в ИКАО предложения по кандидатурам в состав временной избирательной комиссии города Мирный в срок до 4 ноября 2004 года. Кроме того, на заседании ИКАО были внесены изменения в список кандидатов в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов четвертого созыва, выдвинутых Архангельским областным отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" по одномандатным избирательным округам. Согласно постановлению, из списка исключен Василий Гришин, выдвинутый по одномандатному избирательному округу №25, а Андрею Химанычу одномандатный избирательный округ №27 заменили на одномандатный избирательный округ №25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.