Депутатская группа "Согласие" образовала большинство в Тульской облдуме

Тула, 26 октября 2004, 17:54 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители депутатского объединения "Согласие", созданного большой группой депутатов Тульской областной Думы IV созыва, распространили заявление, в котором говорится:

Межфракционное депутатское объединение "Согласие" создается как неполитическая группа депутатов Тульской областной Думы IV созыва, представляющих независимых депутатов, избранных по одномандатным округам, и депутатов, представляющих различные избирательные объединения и блоки.

Депутатское объединение "Согласие" ставит своей целью выражение интересов наибольшего числа избирателей, проголосовавших за своих представителей в законодательный орган власти Тульской области на выборах 3 октября, при формировании структуры и принципов работы Думы.

Мы, депутаты, вошедшие в депутатское объединение "Согласие", выступаем за учет мнения всех депутатов, избранных в Тульскую областную Думу IV созыва, независимо от политических убеждений, принадлежности к той или иной партии и блоку.

Только равноправие и согласие вновь избранных депутатов создаст новую работоспособную Думу!

Свои подписи под заявлением поставили следующие депутаты:

1. В. Бабин (назависимый)

2. А. Берестнев (блок "Глас народа - за Родину!")

3. М. Казаков (независимый)

4. В. Сухорученков (Глас народа - за Родину!")

5. И. Тарадеев (Глас народа - за Родину!")

6. А. Березин (независимый)

7. Е. Рабинович (независимый)

8. Л. Котик (блок "За Тульский край")

9. В. Богомолов ("За Тульский край")

10. В. Абакумов (СПС)

11. С. Куприянов (КПРФ)

12. Ф. Романовский ("За Тульский край")

13. А. Артемьев (КПРФ)

14. С. Куликов (независимый)

15. О. Лукичев (блок "За СССР")

16. Г. Кочетков (независимый)

17. Г. Ларин (СПС)

18. Ю. Шахов (независимый)

19. Ю. Кондрашов ("Единая Россия")

20. И. Зотов (Российская партия Пенсионеров)

21. А. Белобрагин (Российская партия Пенсионеров)

22. Ю. Афонин (КПРФ)

23. О. Лебедев (КПРФ)

24. А. Белошенко (КПРФ)

Таким образом, в состав группы "Согласие" вошли представители всех депутатских объединений, преодолевших на выборах 3 октября 5-процентный барьер, кроме "Единой России" (11 мандатов) и блока "Засечный рубеж" - партия "Родина" (7 мандатов). Даже если предположить, что еще 4 независимых депутата, не примкнувших к "Согласию", объединятся с "единороссами" и "засрубцами", в сумме это составит 18 мандатов. А группа "Согласие" располагает 24 голосами, то есть ровно стольким количеством мандатов, которое составляет большинство, необходимое для принятия решений.

Наблюдатели полагают, что кандидатом на пост председателя Думы вновь образовавшееся большинство может предложить руководителя законодательного собрания III созыва Олега Лукичева, который также вошел в группу. В качестве вероятного претендента в Совет Федерации от Тульской областной Думы нового созыва называют члена Федерального политсовета СПС Григория Томчина. После проигрыша СПС на выборах в Госдуму IV созыва он потерял парламентский статус и теперь рассчитывает вновь обрести его через Тульскую областную Думу. Г. Томчин известен своим высказыванием о том, что кандидат на пост председателя Федерального политсовета СПС должен внести в партийную кассу 2 млн. долларов в подтверждение своей состоятельности. В то же время лидер списка СПС на выборах в Тульскую облдуму депутат Госдумы Антон Баков позиционировал "Союз правых сил" как партию простых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.