Выборы в окружной парламент Таймыра назначены на 23 января

Красноярск, 26 октября 2004, 17:46 — REGNUM  26 октября под председательством спикера Александра Герасимова состоялось третье пленарное заседание ХХIII сессии Таймырской Думы. Депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов, наиболее значимые из которых касались муниципальной реформы на территории ТАО и внесения изменений в окружной бюджет текущего года.

По информации пресс-службы ТАО, на сессии парламентарии поддержали пакет законопроектов, инициированных губернатором округа и направленных на создание двухуровневой системы местного самоуправления в регионе. Согласно принятому документу на территории ТАО создаётся Таймырский муниципальный район, в состав которого войдут два городских поселения (Дудинка и Диксон) и два сельских (Караул и Хатанга).

Таймырские законодатели приняли в двух чтениях проект закона, связанный с корректировкой главного финансового документа округа 2004 годa. Внесение изменений в этот документ, как пояснил начальник финансового управления окружной администрации Андрей Санников, в основном обусловлено увеличением дополнительных налоговых поступлений от ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель". Депутаты назначили дату выборов в окружной парламент следующего созыва на 23 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.