Судьба закона "Об ОЭЗ в Калининградской области" тяжелая и незавидная - Ястржембский

Калининград, 26 октября 2004, 17:39 — REGNUM  Судьба новой редакции Закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" тяжелая и незавидная, - заявил сегодня, 26 октября, в Калининграде помощник президента России Сергей Ястржембский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сергея Ястржембского, 4 ноября на первом заседании комиссии по развитию Калининградской области будет рассмотрена ситуация вокруг нового законопроекта. "Нам надо выяснить, почему нет движения по этому закону и разобравшись, сделать так, чтобы это движение обозначилось и закон в конечном итоге появился", - сказал помощник Президента РФ.

Согласно новой редакции Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", подготовленный группой экспертов под руководством помощника Президента РФ Игоря Шувалова, льготы ОЭЗ предоставляются крупным компаниям-инвесторам, которые обязуются инвестировать в анклав не менее 300 млн. рублей по каждому заявленному проекту.

Ранее губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявлял, что категорически не согласен с новым вариантом закона "Об ОЭЗ в Калининградской области", поскольку область может сесть "на дотационную иглу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.