Подтверждена незаконность отстранения Юрия Шматова с поста председателя Псковского облсобрания

Псков, 26 октября 2004, 16:40 — REGNUM  Сегодня Псковский областной суд отклонил кассационную жалобу Псковского областного Собрания на решение Псковского городского суда о восстановлении Юрия Шматова в должности спикера Собрания. Напомним, что Шматов был отстранен от должности в июне, когда, по мнению наблюдателей, на должность спикера претендовал известный в области бизнесмен и активный сторонник губернатора Евгения Михайлова - Михаил Гавунас. Однако попытка сделать Гавунаса спикером не удалась, и решением областного собрания обязанности спикера выполнял вице-спикер Валентин Каленский. В июле Псковский областной суд признал отстранение Шматова незаконным, однако спикер, находившийся в это время на лечении после инфаркта, так и не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Более того, как сообщало ранее ИА REGNUM, с момента незаконной отставки вплоть до октября Шматову не выплачивались заработная плата и больничные.

Сегодняшнее решение Псковского областного суда еще более осложнит политическую ситуацию в области, где 14 ноября дожны состояться губернаторские выборы. В частности, окончательно становятся незаконными все акты, в течение почти пяти месяцев подписанные Валентином Каленским как и.о. спикера. Отметим, что Каленский известен как активный сторонник губернатора Евгения Михайлова.

Одновременно от источника ИА REGNUM в Псковском облсобрании стало известно, что сегодня Юрий Шматов подал заявление об уходе на пенсию по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail