ФАС и ЖКХ перечислит Нижнему Новгороду 50 млн. рублей на расселение домов в зоне строительства метромоста

Нижний Новгород, 26 октября 2004, 16:15 — REGNUM  Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (ФАС и ЖКХ, бывший Госстрой РФ) перечислит в 2005 году Нижнему Новгороду 50 млн. рублей на строительство дома для расселения семей из ветхого жилфонда, расположенного в зоне сооружения метромоста. Об этом сообщил руководитель агентства Владимир Аверченко в ходе выездного совещания по вопросам строительства метромоста в Нижнем Новгороде 26 октября.

По словам мэра города Вадима Булавинова, предстоит расселить около 100 семей. "Для этого в настоящее время мэрия осуществляет строительство жилого дома в микрорайоне Мещерское озеро, но этого не достаточно", подчеркнул В. Булавинов.

В целом, по оценке В. Аверченко, стоимость строительства метромоста составляет около 5 млрд. рублей. В то же время В. Булавинов необходимый оценивает объем вложений в 3 млрд. рублей.

В. Аверченко сообщил также, что в ближайшее время в ФАС и ЖКХ пройдет совещание по проблемам строительства метромоста в Нижнем Новгороде. В этом году на аналогичном совещании рассматривались вопросы строительства метромоста в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.