Восточный порт готов к зиме (Приморский край)

Владивосток, 26 октября 2004, 16:10 — REGNUM  На подготовку перегрузочных комплексов Восточного порта к работе в зимний период 2004-2005 годов затрачено более 50 миллионов рублей. По словам генерального директора ОАО "Восточный порт" Александра Игнатенко, в настоящий момент завершены мероприятия по подготовке отопительной техники, закуплено топливо и ГСМ, запасные части к агрегатам, которые наиболее подвержены повреждениям в условиях зимы. Полностью отремонтирована котельная, обеспечивающая подачу тепла на все участки порта. В срок до 1 декабря планируется завершить монтаж нового водяного котла. Он будет работать с большей мощностью и значительно экономить затраты на производство тепловой энергии. Энергосистема порта также полностью готова к работе в зимнее время. Произведен ремонт транспортировочных подстанций, замена кабелей на электротрассе. Кроме того, проведена профилактика и ремонта тепловых сетей, промыта водопроводная сеть. Подготовлена техника для уборки снега и расчистки железнодорожных путей от остатков груза.

Масштабные работы по подготовке производственных мощностей порта к зиме прошли на угольном комплексе ППК-3. В плановом режиме произведен ремонт узлов и агрегатов перегрузочного оборудования. Закуплены запчасти, редукторы для погрузчиков. Александр Ингатенко подчеркнул, что в работе по подготовке порта к зиме, были использованы рекомендации комиссии Владивостокского отделения ДВЖД. В частности, железнодорожники проверили состояние путей, а также перегрузочного оборудования и вагоноопрокидывателей, признав его достаточным для обеспечения работы в зимних условиях. Тем не менее, руководство порта приняло решение, улучшить контроль за подачей тепла в разогревающие устройства ППК-3. В вагонаразмораживателях установлена электронная аппаратура, позволяющая считывать информацию о температуре груза в четырех контрольных точках. В настоящий момент вагоноопрокидыватели полностью подготовлены к работе в зимних условиях. Кроме того, закуплены новые дробильно-фрезеровочные машины (ДФМ), и отремонтированы уже имеющиеся.

Александр Игнатенко отметил, что в ходе серии консультаций с представителями Владивостокского отделения ДВЖД, стороны решили усилить контроль режима влажности навалочных грузов, поступающих в порт по железной дороге. Портовики и железнодорожники договорились провести консультации с экспедиторами и грузоотправителями. Александр Игнатенко отметил, что отопительный сезон на всех терминалах Восточного порта пройдет в плановом режиме, вагоноразморазиватели начнут работу по мере смерзаемости углей и других навалочных грузов. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "Восточный порт" Надежда Баранова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.