В Адыгее состоялось первое заседание общественного Совета

Майкоп, 26 октября 2004, 16:19 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, 26 октября Хазрет Совмен провел первое заседание Совета общественных объединений при президенте Республики Адыгея. Указ о создании данного консультативно-совещательного органа был подписан 5 апреля текущего года.

В Совет вошли наиболее активные общественные объединения и региональные отделения политических партий, действующие на территории Республики Адыгея. Цель работы Совета - обеспечение эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти Республики Адыгея и общественными объединениями.

"Власть и общественность должны вместе вырабатывать решения по важнейшим вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни. Для этого нужен широкий и открытый диалог между властью и общественными объединениями", - сказал президент Адыгеи Хазрет Совмен, открывая заседание. Он подчеркнул, что к такому диалогу, а также общественному контролю над деятельностью органов власти призвал президент Российской Федерации Владимир Путин на расширенном заседании Правительства России 13 сентября.

Говоря о необходимости борьбы с террористической угрозой и проявлениями экстремизма, Хазрет Совмен отметил, что "общественные объединения, за которыми стоят тысячи людей, должны сыграть важную роль и оказать реальную помощь власти".

В качестве важного направления деятельности Совета Хазрет Совмен обозначил обсуждение значимых для республики проектов нормативно-правовых актов, различных политических и социально-экономических инициатив. По мнению президента Адыгеи, необходимо наладить более эффективную обратную связь с населением. Выступившие в ходе заседания члены Совета поддержали предложения Хазрета Совмена и выразили готовность к конструктивному взаимодействию с органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail