Программа "Чистая вода" обойдется Пскову в 20-21 млн. евро

Псков, 26 октября 2004, 16:04 — REGNUM  В Пскове в настоящее время проводятся геолого-разведочные работы по подготовке строительства подземного водозабора по проекту "Чистая вода". Как сообщил ИА REGNUM и.о. мэра Пскова Валентин Иванов, проект строительства подземного водозабора, который позволит обеспечить псковичей чистой водой, будет стоить 16 млн.евро, городу с учетом возврата кредитов он обойдется в 20-21 млн. евро. Иванов отметил, что первоначально проект должен был стоить для города 75 млн. евро, однако затем городской администрации удалось найти других партнеров, было также выбрано другое место для бурения скважины, и в результате проект стал стоить дешевле.

По словам Иванова, проблемы с чистой водой для псковичей, о которых в последнее время заговорили в связи со вспышкой в городе гепатита, могут быть решены только благодаря этому подземному водозабору. В настоящее время вода в псковский водопровод берется из реки Великая, однако в городах, стоящих на ней выше по течению - Опочке и Острове - очистные сооружения находятся в плачевном состоянии.

Напомним, что на прошлой неделе в Пскове прошло собрание общественности, в основном - представителей ветеранских организаций, на котором мэр Пскова Михаил Хоронен, баллотирующийся сейчас в губернаторы, был подвергнут жесткой критике за участие в программе "Чистая вода". Было решено предложить городской думе немедленно создать комиссию по расследованию махинаций и злоупотреблений, допущенных администрацией Пскова и предприятием Водоканал при реализации данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail