Аграрии Адыгеи должны закончить сев озимых к 20 ноября

Майкоп, 26 октября 2004, 15:40 — REGNUM  Члены Правительства Адыгеи совместно с главами муниципалитетов рассмотрели несколько вопросов, касающихся социально-значимых аспектов жизни республики, на состоявшемся расширенном заседании кабинета министров 25 октября. Вел заседание заместитель премьер-министра республики Схатбий Вороков.

По ходу ликвидации последствий августовского наводнения в Майкопском районе дал пояснения заместитель министра строительства и ЖКХ Инвер Барчо. Он сказал, в частности, что средства, выделенные на эти работы поступили на лицевые счета адресатов, однако пострадавшие не торопятся применить их по назначению. Это же отметил и глава администрации Майкопского района Николай Янушкевич.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Руденко назвал сложившуюся в подведомственной ему отрасли ситуацию близкой к критической. Из запланированных 90 тыс. гектаров озимых зерновых посеяно около 43 %. Темпы работ, по его словам, снижают не только дожди, но и недостатки в организационной работе, в частности, нарушение технологии подготовки почвы, что характерно практически для всех районов республики. На заседании поставлена задача перед аграриями за 10 ближайших дней довести засеянный клин озимых до 65 тыс. гектаров, а к 20 ноября сев завершить полностью.

Министерством труда и социального развития на заседании озвучены новые контрольные цифры прожиточного минимума. В среднем его величина за третий квартал текущего года выросла 4,2 % и составила 2010 рублей. Для трудоспособного населения эта цифра выше - 2204 рубля, для детей и пенсионеров составил соответственно 1958 и 1592 рубля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail