Костер из футболок и сумок с изображением конопли разожгли в Коми

Сыктывкар, 26 октября 2004, 15:38 — REGNUM  Очередное судебное решение по факту незаконной рекламы и пропаганды наркотиков вынесено в Коми. Об этом сообщили журналистам сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике 26 октября.

Штраф на сумму 4 тысячи рублей Сыктывкарский городской суд "выписал" бывшему управляющему салона сотовой связи "Евросеть", где этим летом сотрудники службы обнаружили и изъяли сменные панели к мобильным телефонам, на которых присутствовали изображения листьев конопли и обозначающая ее надпись на английском языке HEMP. На коробках сменных корпусов было уведомление о том, что панель содержит аромат "запретного" растения.

Напомним, в июле этого года виновными были признаны сыктывкарские частные предприниматели, торговавшие футболками, рюкзаками, банданами и значками с изображением листьев конопли. Суд обязал каждого бизнесмена выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей. Изъятую продукцию сотрудники УФСКН сожгли 26 октября на встрече с журналистами.

"К сожалению, маленький размер штрафа не заставляет торговцев задуматься, ведь продажа еще нескольких экземпляров товара окупит такие незначительные потери", - отметил начальник отделения УФСКН РФ по Коми Виктор Мунь. Кроме того, вместо признания вины руководитель компании "Евросеть" попытался доказать, что на корпусах изображен клевер, а не конопля.

"Жажда наживы сегодня сильнее гражданской позиции", - считает специалист. Тем не менее, как подчеркнул он, Коми - один из немногих российских регионов, где практикуются судебные разбирательства по подобным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail