В День российского студенчества, 25 января, губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился со студентами медицинского института Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского — участниками движения «Волонтёры-медики». Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области

Встреча калужского губернатора Владислава Шапши со студентами-волонтёрами
Встреча калужского губернатора Владислава Шапши со студентами-волонтёрами
Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Встречи со студентами и олимпийцами: рабочий день Путина — все новости»

Глава области поздравил молодых людей с Татьяниным днём — традиционным праздником студентов, — поблагодарив будущих медиков за то, что в сложных условиях пандемии они совмещают учебу с работой в медицинских организациях области и волонтёрством. Многие из присутствовавших на встрече уже работали в «красной зоне». В ближайшее время на работу туда планируют выйти ещё 140 студентов калужского университета. Более 400 волонтеров-медиков остаются в резерве.

В ходе разговора молодые люди интересовались у губернатора дальнейшими перспективами развития здравоохранения области. В числе приоритетов глава региона назвал реализацию программы модернизации первичного звена и повышения квалификации медицинских работников, а также строительство поликлиники на Правобережье Калуги, больниц в Людиново и Козельске.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужский губернатор поздравил студентов