Повышается тариф на электричество и тепло (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 октября 2004, 15:35 — REGNUM  Цена 1 кВт.ч для городского населения Ростовской области составит в начале будущего года 1,25 рублей, для населения, проживающего в сельской местности, и городского, проживающего в домах с электроплитами 1,06 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, решение о новых тарифах на электро- и теплоресурсы подготовила Ростовская региональная тарифная комиссия.

Согласно решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ), установлены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, на 2005 и 2006 годы. Впервые устанавливаются максимальные и минимальные предельные тарифы сразу на два года, выходить за рамки которых органы государственного регулирования не имеют права.

В 2005 году рост тарифов на электрическую энергию по ОАО Ростовэнерго составит для всех категорий потребителей, кроме населения, от 11% (предельный минимальный) до 19% (предельный максимальный). Такое увеличение тарифов является следствием отмены льготы для ОАО Ростовэнерго на покупку электроэнергии на Оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ).

Для населения Ростовской области увеличение тарифа на электрическую энергию, по отношению к действующему, утверждено ФСТ в размере от 18% до 31%. В основе решения ФСТ лежит поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования, т.е. снижение уровня оплаты промышленными предприятиями стоимости потребляемой населением электроэнергии.

На тепловую энергию, поставляемую потребителям ОАО Ростовэнерго, рост тарифа, по отношению к действующему, ограничен 15%.

Предполагается, что рост тарифов для потребителей области для промышленных предприятий составит не более 17%; для сельскохозяйственных предприятий и железнодорожного транспорта - не превысит 15%. Решения об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию для каждой группы потребителей и других поставщиков электрической и тепловой энергии на территории Ростовской области будут приняты РЭК после утверждения Правительством РФ стоимости покупной электрической энергии с ОРЭМ, размера абонентной платы РАО ЕЭС России, платы за услуги Федеральной сетевой компании, Системного Оператора Центрального Диспетчерского Управления и НП Администратор Торговой Системы, а также оптовой цены на природный газ.

По информации Ростовского РЭК, ситуация с тепловыми тарифами в области складывается неоднородная. Главная причина разницы в тарифах и в уровне стоимости отопления и горячего водоснабжения по городам и районам области состоит в искусственном сдерживании тарифов со стороны местных властей в предыдущие годы. Упорядочение процесса формирования тарифов на тепло является одной из основных задач РЭК в 2005 году. Прогноз на следующий год позволяет предположить, что в среднем рост тарифа на тепловую энергию по области составит 22-25%, но по отдельным территориям рост может доходить и до 60%. В основном это коснется районов и городов, где состояние котельных и тепловых сетей вызывает опасения. Средства от увеличения тарифов направляются исключительно на повышение надежности и безаварийности теплоснабжения, на перекладку и капитальный ремонт теплотрасс, на покрытие расходов на топливно-энергетические ресурсы и приведение в соответствие с областным тарифным соглашением заработной платы сотрудников предприятий ЖКХ. РЭК заявил о том, что будет добиваться со следующего года единого подхода и принципов к регулированию и планированию коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Министр обороны Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Москве ушел из жизни внук Сталина, режиссер театра Российской армии
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае