Кировские библиотекари получили ответ от мэра

Киров, 26 октября 2004, 15:10 — REGNUM  Библиотекари города Кирова получили ответ от мэра. Напомним, две недели назад директора кировских библиотек составили открытое письмо на имя главы администрации г. Кирова Василия Киселёва и Председателя Гордумы Леонида Никулина. Основным требованием библиотекарей в письме стало создание защищённой статьи в бюджете на комплектование городских библиотек книгами и периодикой.

Ситуация с книжными фондами в муниципальном учреждении "Библиотека", в который входит 21 библиотека города, удручающая. Ежегодно из фонда выбывает в 3-4 раза больше книг, чем прибывает. Если разделить число поступивших в этом году книг на количество читателей, то получается по 0, 08 книги на человека. Большинство книг библиотекам попросту дарят сердобольные читатели. Городская администрация на приобретение новой литературы средств не выделяет на протяжении многих лет, в связи с чем библиотекам ничего не остается, как вводить платное пользование книгами.

На днях на открытое письмо был получен ответ. Предложением городской администрации стало сократить штат сотрудников на 20 %, то есть лишить рабочего места 22-х работников. Также предложено перейти на долевое финансирование, увеличив платные услуги. Дополнительно в ответе рекомендуется определить необходимую сумму для составления статьи в бюджете.

Как сообщила директор библиотеки им. Пушкина Лариса Логинова, для того, чтобы обеспечить библиотеки скромным количеством книг и периодики, необходимо минимум 3 миллиона. В идеале же, чтобы закупать книги на читателя на год, требуется 15 миллионов. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.