В Перми завершена работа над сборником "Политические репрессии в Прикамье"

Пермь, 26 октября 2004, 15:25 — REGNUM  Государственный общественно-политический архив Пермской области и ученые пермских вузов завершили работу над сборником документов и материалов "Политические репрессии в Прикамье. 1918-1980-е гг.". В сборник включены ранее не публиковавшиеся исторические документы бывшего КГБ СССР, рассекреченные и переданные на государственное хранение в начале 90-х годов. Они уникальны, эмоционально насыщены по содержанию и охватывают весь советский период истории нашего государства.

Сборник содержит богатый научно-справочный аппарат, а также иллюстрации, фотографии, "вещдоки" из архивно-следственных дел. Это первое издание подобного рода, посвященное региональной истории репрессий и сопротивления несвободе. Издание осуществлено при финансовой поддержке администрации Пермской области. Сборник адресован преподавателям вузов и школ, студентам, учащимся, всем, кто интересуется отечественной историей. Объем книги составляет 560 стр. (35 п.л.), публикуется 353 документа.

Презентация сборника документов и материалов "Политические репрессии в Прикамье. 1918-1980-е гг." состоится в День памяти жертв политических репрессий - 30 октября 2004 г. в 11.30 в Мемориальном центре истории политических репрессий "Пермь-36". Здесь пройдет панихида и возложение венков в память невинных жертв тоталитарного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail