Губернатор Эвенкии встретился с руководителями управлений администрации

Красноярск, 26 октября 2004, 15:23 — REGNUM  25 октября в администрации Эвенкийского автономного округа состоялось совещание под председательством губернатора ЭАО Бориса Золотарева и с участием руководителей и главных специалистов управлений администрации. Вопросы, затронутые в ходе заседания, касались грядущего реформирования региона в соответствии с рядом принятых федеральных и окружных законов - в частности, закона ЭАО "Об образовании муниципального образования Эвенкийский муниципальный район" и федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Борис Золотарев осветил перед собравшимися текущее положение дел в регионе и возможные перспективы его развития, учитывая вступление в силу с 1 января 2005 года федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов РФ" и принятых изменений в Бюджетный кодекс РФ. По мнению Б.Золотарева, для того, чтобы изменения в законодательстве не отразились на уровне жизни населения Эвенкии, необходимо взаимодействие с Красноярским краем. Борис Золотарев привел цифры, свидетельствующие о том, что край в состоянии обеспечить насущные потребности Эвенкии, поэтому присоединение к Красноярскому краю является более чем целесообразным шагом.

В ближайшее время на территории Эвенкии должен быть сформирован единый Эвенкийский муниципальный район и утверждены новые уставы муниципальной власти. Главной задачей муниципальной власти и представительных органов власти будущего муниципального района будет защита интересов населения Эвенкии на краевом и федеральном уровнях. Для того, чтобы это происходило максимально эффективно, планируется, что каждый населенный пункт Эвенкии будет иметь своего депутата в представительном органе Эвенкийского муниципального района.

Как считает Борис Золотарев, в случае положительного голосования населения Эвенкийского автономного округа на референдуме по вопросу объединения "Эвенкия войдет в состав Красноярского края, как сильная перспективная территория. Природные запасы Эвенкии в состоянии поднять экономику единого края на более высокий уровень и привлечь инвестиции. Это, в свою очередь, поможет новому субъекту федерации в полном объеме обеспечить людям достойную жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.